PAELLA DE MARISCO:
Ingredientes:
2 Cebollas
2 Tomates grandes
1 Pimiento rojo grande
Aceite oliva virgen extra
Azafrán o colorante alimentario
Ajo
Sal
Agua
200 gr.de mejillones
200 gr. de almejas
200 gr. de langostinos
400 gr.de arroz
A continuación limpiamos los mejillones y las almejas. En otra cazuela con un poco de agua, ponemos a hervir los mejillones para que se abran. Apartamos y repetimos la misma operación con las almejas. Reservamos el líquido colado para añadirlo al caldo.
Luego seguimos con las verduras del sofrito. Cortamos la cebolla y el pimiento rojo muy finos. Recuerda quitar la parte blanca del pimiento para que no amargue. Rallamos el ajo, pelamos el tomate y también lo rayamos. Y, por último, cortamos la sepia en daditos.
Ponemos la paellera en el fuego con un chorreón de aceite y el ajo y lo rehogamos hasta que esté dorado. Ahora agregamos el pimiento rojo, lo cocinamos unos 2 minutos y después ponemos el tomate. Mezclamos todo bien y echamos la sepia. La cocinaremos unos 4 minutos, para que no se quede dura.
A continuación, añadimos el arroz. Mezclamos bien, para que se impregne del sofrito y cubrimos con el caldo. Empezamos poniendo 2 partes y media de caldo por cada una de arroz y mantendremos el resto del caldo caliente por si nos pide más líquido. Le agregamos sal y unas hebras de azafrán. Ponemos el fuego al máximo y una vez que empieza a hervir, cocinamos a fuego medio, durante unos 18 min.
Cinco minutos antes de que termine el arroz, pondremos las almejas, los mejillones, los langostinos y las tiras de pimiento asado, a modo de decoración.
*El pvp de esta receta puede oscilar bastante dependiendo de la cantidad de marisco que compremos...
*Con las cantidades anotadas anteriormente, es una receta ideal para 4 comensales.
*precio orientativo 7€ por persona.
- Preparación:
- Empezamos pelando los langostinos, pero no todos, y reservamos las cascaras con las que vamos a hacer el caldo. Guardamos algunos enteros para decorar la paella.
A continuación limpiamos los mejillones y las almejas. En otra cazuela con un poco de agua, ponemos a hervir los mejillones para que se abran. Apartamos y repetimos la misma operación con las almejas. Reservamos el líquido colado para añadirlo al caldo.
Luego seguimos con las verduras del sofrito. Cortamos la cebolla y el pimiento rojo muy finos. Recuerda quitar la parte blanca del pimiento para que no amargue. Rallamos el ajo, pelamos el tomate y también lo rayamos. Y, por último, cortamos la sepia en daditos.
Ponemos la paellera en el fuego con un chorreón de aceite y el ajo y lo rehogamos hasta que esté dorado. Ahora agregamos el pimiento rojo, lo cocinamos unos 2 minutos y después ponemos el tomate. Mezclamos todo bien y echamos la sepia. La cocinaremos unos 4 minutos, para que no se quede dura.
A continuación, añadimos el arroz. Mezclamos bien, para que se impregne del sofrito y cubrimos con el caldo. Empezamos poniendo 2 partes y media de caldo por cada una de arroz y mantendremos el resto del caldo caliente por si nos pide más líquido. Le agregamos sal y unas hebras de azafrán. Ponemos el fuego al máximo y una vez que empieza a hervir, cocinamos a fuego medio, durante unos 18 min.
Cinco minutos antes de que termine el arroz, pondremos las almejas, los mejillones, los langostinos y las tiras de pimiento asado, a modo de decoración.
- Cuando esté apagamos el fuego y lo dejamos reposar 5 minutos y… ¡listo para comer!
*El pvp de esta receta puede oscilar bastante dependiendo de la cantidad de marisco que compremos...
*Con las cantidades anotadas anteriormente, es una receta ideal para 4 comensales.
*precio orientativo 7€ por persona.
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