Mi blog:

Bienvenidos amigas/os,

mi blog no es que vaya a ser un nuevo descubrimiento a nivel mundial¡¡ , ya que hoy en día esta todo inventado, pero si me gustaría conseguir que fuese dinámico, divertido , actual, y que realmente fuese una guía de ayuda para todos vosotros/as , así pues os invito a que me dejéis guiaros en esta andadura, y así poder compartir con todos vosotros esta gran experiencia del arte culinario...
Os ayudaré a optimizar vuestro tiempo preparando grandes recetas en cuestión de minutos a un precio fantástico¡¡..
Y si me lo permitiis os asesorare en todo lo relacionado con las recetas así como en nutrición..
.... ¡¡¡ Os invito a que me acompañeis entre fogones ¡¡¡ ....

domingo, 8 de julio de 2012



MOUSE DE CHOCOLATE:


Ingredientes:

1 tableta de chocolate para fundir (yo utilizo el de Nestlé postres que es el que siempre suelo tener en casa por ser el q más me gusta)
250 gr. de mantequilla (he probado a hacerla con margarina holandesa y queda igual de rica, en sabor no se nota la diferencia)
6 huevos
6 cucharadas soperas de azúcar

Preparación:
Lo primero es deshacer el chocolate. Y para ello tenemos dos opciones:


* La versión corta es hacerlo en el microondas. En un recipiente Q SE PUEDA METER AL MICROONDAS se pone el chocolate partido en trocitos (el de Nestlé está duro como él solo, nunca me acuerdo de sacarlo antes de la nevera para q esté a temperatura ambiente. La mejor solución es no volverlo a meter en nevera, me he dado cuenta de q cuando voy a comprarlo nunca está en frío). 


Truquito: poner un chorrito de leche entera en el fondo del bol, así evitamos q se pegue. Dependiendo del chocolate, del tipo de microondas y de la potencia del mismo, no me atrevo a decir cuántos minutos necesita para fundir :) . Lo mejor es ir poniendo medio minuto, sacarlo para ver q no haga grumos, remover y si necesita más tiempo repetir la operación.
* La versión larga es fundir el chocolate al Baño María. A cada cual lo q le guste más. De esta forma manchamos más cacharos, y utilizamos el fuego de la cocina para un momentín, Y HAY Q AHORRAR ENERGÍA!! Pero si el fuego ya está caliente por haber cocinado antes, entonces hay q aprovecharlo. ;)
De cualquiera de las 2 maneras queda estupendo.

- Mezclaremos la mantequilla con el azúcar con energía. Y si ya tenemos fundido el chocolate se lo añadiremos.
- A esta mezcla iremos incorporando una a una las 6 yemas, apartando las claras para incorporarlas después.
- Antes habrá q batir esas 6 claras a punto de nieve ( batir, batir...y seguir batiendo con esmero y en el mismo sentido)  y ya las podemos añadir con lo anterior.
Montaje de la receta: 


para finalizar nos queda para q esté estupenda a la hora de comerla es meterla en la nevera para q está bien fresquitaa la hora de tomarla. Bien en el mismo recipiente donde la tenemos o ya servida en copas para q luego sea sólo sacar y a la mesa. Yo recomiendo q si se va a servir en copas o se quiere presentar de otra manera a los invitados se haga antes de meterla a enfriar porque está más manejable. Luego, al estar fría, está más dura, y se hace peor.
A chuparse los dedos¡¡...

Precio estipulado de la receta: 4€

2 comentarios:

  1. Este mouse se puede hacer para diabeticos?

    ResponderEliminar
  2. Cuidado las personas diabeticas tendran q tener cuidado en la elaboracion y preparacion d cualquier alimento...bajos en glucosas...y especificos para personas con ese problema...pero jamas deben renunciar a comer bien.. ;)

    ResponderEliminar